lunes, 28 de marzo de 2011

Los diez mandamientos para preparar un buen café

1º. Utilizarás café en grano, recién tostado y de buena calidad
2º. Comprarás cantidades chicas y las consumirás en la misma semana
3º. Conservarás los granos en un recipiente hermético y refrigerado
4º. Molerás solo la cantidad necesaria a utilizar
5º. Utilizarás agua pura y filtrada
6º. Usarás una cuchara de café por taza, de 8 a 10m gramos aprox.
7º. Calentarás el agua y la retirarás del fuego antes de hervir
8º. Te proveerás de una cafetera adaptada a la cantidad de tazas deseadas. La pasarás por agua hirviendo antes de utilizarla.
9º. Servirás el café inmediatamente sea preparado. Utilizarás tazas precalentadas, así el café estará bien caliente al tomarlo.
10º. Siempre prepararás la cantidad justa a consumir, de manera que nunca lo recalientes.

1 comentario:

  1. humm... los seguiré..me encanta el café como buena colombiana que soy!!!

    ResponderEliminar